Несомненно, такие гели и мази действительно можно найти, но действуют они только какое-то время. Гель-смазку обычно нужно наносить за 10-15 минут до начала полового акта.
Но по моему скромному мнению лучше использовать упражнения, чтобы восстановить мышцы влагалища после родов, такие упражнения достаточно действенны.
- Попробуйте медленно напрячь мышцы влагалища, останьтесь в таком положении столько насколько это возможно, после также медленно расслабляем мышцы.
- Не слишком сильно сократите мышцы влагалища, пробудьте в таком положении 5 секунд. После этого расслабьтесь, и опять сократите мышцы на это же время, только в этот раз чуть сильнее. Такое упражнение делайте, пока не поймете - напрячь мышцы больше не получается. Потом нужно делать это упражнение, напрягая мышцы немного слабее, чем перед этим.
- В этом упражнении нужно сократить мышцы вагины, тут же расслабить, снова напрячь. Чередование таких сокращений нужно делать так быстро, как только вы можете.
- Для того чтобы эффект от упражнений был максимально эффективным применяют вагинальные шарики. Продолжайте занятия до тех пор, пока вы слегка не устанете. Через время уменьшите время занятий, занимаясь 3-5 раз в неделю.
Такие упражнения я делаю на протяжении месяца, заметила эффект, но он пока небольшой. Думаю не бросать занятия и добиться хорошего результата.
Еще знаю пропалочку Доянь Чка – это средство хорошо и эффективно поможет после родов вернуть упругость мышцам влагалища.